2.3. Dashboard を使用したユーザーの有効化または無効化
Dashboard でユーザーを無効にすることができます。このアクションは、ユーザーの削除とは異なり、元に戻すことができます。
制限
- 一度に複数のユーザーを無効または有効にできません。
- ユーザーの主プロジェクトをアクティブに設定できません。
その結果、無効にしたユーザーは次のことができなくなります。
- Dashboard にログインする。
- RHOSP サービスにアクセスする。
- Dashboard でユーザープロジェクトアクションを実行する。
手順
- Dashboard に管理ユーザーとしてログインして Identity > Users を選択します。
-
Actions コラムでドロップダウンリストをクリックし、Enable User または Disable User を選択します。これにより、Enabled コラムの値が
TrueまたはFalseに更新されます。