7.6. 마이그레이션 계획 옵션
Red Hat OpenShift 웹 콘솔의 가상화 계획 페이지에서 마이그레이션 계획 옆에 있는 옵션 메뉴
를 클릭하여 다음 옵션에 액세스할 수 있습니다.
Edit Plan: 마이그레이션 계획의 세부 정보를 편집합니다. 계획이 실행 중이거나 성공적으로 완료된 경우 다음 옵션을 편집할 수 없습니다.
- 계획 세부 정보 페이지의 설정 섹션에 있는 모든 속성입니다. 예를 들어, 웜 또는 콜드 마이그레이션, 대상 네임스페이스, 보존된 고정 IP입니다.
- 매핑 탭의 계획 매핑입니다.
- 후크 탭에 나열된 후크 입니다.
- Start migration: 관련 경우에만 활성화됩니다.
- 재시작 마이그레이션: 중단된 마이그레이션을 다시 시작합니다. 이 옵션을 선택하기 전에 오류 메시지가 없는지 확인합니다. 있는 경우 계획을 편집해야 합니다.
컷오버: warm 마이그레이션만 가능합니다. 관련 경우에만 활성화됩니다. 컷오버 를 클릭하면 다음 옵션을 지원하는 컷오버 창이 열립니다.
- 설정 컷오버: 컷오버의 날짜와 시간을 설정합니다.
- Remove cutover: 예약된 컷오버를 취소합니다. 관련 경우에만 활성화됩니다.
중복 계획: 기존 계획과 동일한 VM(가상 머신), 매개변수, 매핑 및 후크를 사용하여 새 마이그레이션 계획을 생성합니다. 이 기능을 다음 작업에 사용할 수 있습니다.
- VM을 다른 네임스페이스로 마이그레이션합니다.
- 아카이브된 마이그레이션 계획을 편집합니다.
- 다른 상태로 마이그레이션 계획을 편집합니다(예: 실패, 취소, 실행 중, 중요 또는 준비됨).
아카이브 계획: 마이그레이션 계획의 로그, 기록 및 메타데이터를 삭제합니다. 계획을 편집하거나 다시 시작할 수 없습니다. 보기, 중복 또는 삭제만 수행할 수 있습니다.
참고아카이브 계획은 되돌릴 수 없습니다. 그러나 보관된 계획을 복제할 수 있습니다.
계획 삭제: 마이그레이션 계획을 영구적으로 제거합니다. 실행 중인 마이그레이션 계획을 삭제할 수 없습니다.
참고삭제 계획은 되돌릴 수 없습니다.
마이그레이션 계획을 삭제해도 임시 리소스는 제거되지 않습니다. 임시 리소스를 제거하려면 먼저 계획을 삭제하기 전에 보관합니다.
참고마이그레이션 계획 보관 및 삭제 결과는 CLI 또는 UI를 사용하여 계획 및 스토리지 및 네트워크 매핑을 만들었는지에 따라 다릅니다.
- UI를 사용하여 생성한 경우 마이그레이션 계획 및 해당 매핑이 더 이상 UI에 표시되지 않습니다.
- CLI를 사용하여 생성한 경우에도 매핑이 여전히 UI에 표시될 수 있습니다. CLI의 매핑은 둘 이상의 마이그레이션 계획에서 사용할 수 있지만 UI에서 생성된 매핑은 하나의 마이그레이션 계획에서만 사용할 수 있기 때문입니다.