검색

3.6. IdM 웹 UI에서 활성 사용자 유지

download PDF

사용자 계정을 보존하면 활성 사용자 탭에서 계정을 제거하고 IdM에 이러한 계정을 유지할 수 있습니다.

직원이 퇴사하는 경우 사용자 계정을 보존합니다. 몇 주 또는 몇 달 동안 사용자 계정을 비활성화하려는 경우(예: 초급 종료) 계정을 비활성화합니다. 자세한 내용은 웹 UI에서 사용자 계정 비활성화를 참조하십시오. 보존된 계정이 활성화되어 있지 않으며 사용자는 이를 사용하여 내부 네트워크에 액세스할 수 없지만 계정은 모든 데이터와 함께 데이터베이스에 남아 있습니다.

복원된 계정을 활성 모드로 다시 이동할 수 있습니다.

참고

보존된 상태의 사용자 목록은 과거 사용자 계정의 기록을 제공할 수 있습니다.

사전 요구 사항

  • IdM(Identity Management) 웹 UI 또는 사용자 관리자 역할을 관리하기 위한 관리자 권한.

절차

  1. IdM 웹 UI에 로그인합니다.
  2. 사용자 활성 사용자 탭으로 이동합니다.
  3. 보존할 사용자 계정의 확인란을 클릭합니다.
  4. Delete 버튼을 클릭합니다.

    A screenshot of the "Active Users" page displaying a table of users. The checkbox for the entry for the "preserved.user" account has been checked and the "Delete" button at the top is highlighted.

  5. 사용자 제거 대화 상자에서 삭제 모드 라디오 버튼을 전환하여 보존 합니다.
  6. Delete 버튼을 클릭합니다.

    A screenshot of a pop-up window titled "Remove users." The contents say "Are you sure you want to delete selected entries?" and specifies "preserved.user" below. There is a label "Delete mode" with two radial options: "delete" and "preserve" (which is selected). There are "Delete" and "Cancel" buttons at the bottom right corner of the window.

결과적으로 사용자 계정이 Preserved 사용자로 이동됩니다.

보존된 사용자를 복원해야 하는 경우 IdM 웹 UI의 Restoring 사용자를 참조하십시오.

Red Hat logoGithubRedditYoutubeTwitter

자세한 정보

평가판, 구매 및 판매

커뮤니티

Red Hat 문서 정보

Red Hat을 사용하는 고객은 신뢰할 수 있는 콘텐츠가 포함된 제품과 서비스를 통해 혁신하고 목표를 달성할 수 있습니다.

보다 포괄적 수용을 위한 오픈 소스 용어 교체

Red Hat은 코드, 문서, 웹 속성에서 문제가 있는 언어를 교체하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 자세한 내용은 다음을 참조하세요.Red Hat 블로그.

Red Hat 소개

Red Hat은 기업이 핵심 데이터 센터에서 네트워크 에지에 이르기까지 플랫폼과 환경 전반에서 더 쉽게 작업할 수 있도록 강화된 솔루션을 제공합니다.

© 2024 Red Hat, Inc.