17.7.4. 启用或者禁用接口连接
您可以在 RHEL 安装过程中启用或禁用网络接口连接,以控制网络访问和连接。此配置决定了哪个网络接口处于活动状态,以及它们自动连接的方式,影响系统网络行为和安全性。
流程
- 点击General标签。
-
选择 与优先级自动连接 框以默认启用连接。使用将默认优先级
0。 可选:使用 All users may connect to this network 选项启用或禁用系统上的所有用户连接到此网络。如果您禁用这个选项,则只有
root用户可以连接到这个网络。重要当在有线连接中启用时,系统会在启动或重启过程中自动连接。在无线连接中,接口会尝试连接到所有已知的无线网络。有关 NetworkManager 的详情,包括
nm-connection-editor工具,请参阅 配置和管理网络 文档。点击 按钮应用这些更改并返回到 网络和主机名称 窗口。
不可能只允许
root以外的一个特定用户使用这个接口,因为在安装过程中没有创建其它用户。如果您需要其他用户的连接,需要在安装后配置它。