搜索

12.8. 在 IdM Web UI 中删除用户

download PDF

删除用户是一种不可逆的操作,导致用户帐户被从 IdM 数据库中永久删除,包括组成员资格和密码。任何对用户的外部配置,如系统帐户和主目录,都不会被删除,但无法通过 IdM 来访问。

您可以删除:

  • Active 用户 - IdM Web UI 为您提供了选项:

  • Stage 用户 - 您可以永久删除 stage 用户。
  • Preserved 用户 - 您可以永久删除 preserved 用户。

以下流程描述了删除活动用户。同样,您可以删除用户帐户,在:

  • Stage users 选项卡
  • Preserved users 选项卡

先决条件

  • 管理 IdM Web UI 或用户管理员角色的管理员特权。

流程

  1. 登录到 IdM Web UI。

    详情请参阅 在 Web 浏览器中访问 IdM Web UI

  2. 进到 Users Active users 选项卡。

    或者,您可以在 Users Stage usersUsers Preserved users 删除用户账户。

  3. Delete 图标。
  4. Remove users 对话框中,将 Delete mode 单选按钮切换到 delete
  5. 单击 Delete 按钮。

用户帐户从 IdM 永久删除。

Red Hat logoGithubRedditYoutubeTwitter

学习

尝试、购买和销售

社区

关于红帽文档

通过我们的产品和服务,以及可以信赖的内容,帮助红帽用户创新并实现他们的目标。

让开源更具包容性

红帽致力于替换我们的代码、文档和 Web 属性中存在问题的语言。欲了解更多详情,请参阅红帽博客.

關於紅帽

我们提供强化的解决方案,使企业能够更轻松地跨平台和环境(从核心数据中心到网络边缘)工作。

© 2024 Red Hat, Inc.