搜索

12.6. 在 IdM Web UI 中保留活动的用户

download PDF

保留用户帐户可让您从 Active users 选项卡中删除帐户,而将这些帐户保留在 IdM 中。

如果员工离开了公司,可保留用户帐户。如果您要禁用用户帐户数周或数月(例如,产假),请禁用该帐户。详情请参阅 在 Web UI 中禁用用户帐户。保留的帐户不是活动的,用户无法使用它们访问内部网络,但该帐户及所有数据都保留在数据库中。

您可以将恢复的帐户移回到活动模式。

注意

处于保留状态的用户列表可以提供过去用户帐户的历史记录。

先决条件

  • 管理 IdM(身份管理)Web UI 或用户管理员角色的管理员特权。

流程

  1. 登录到 IdM Web UI。

    详情请参阅 在 Web 浏览器中访问 IdM Web UI

  2. 进到 Users Active users 选项卡。
  3. 单击您要保留的用户帐户的复选框。
  4. 单击 Delete 按钮。

    A screenshot of the "Active Users" page displaying a table of users. The checkbox for the entry for the "preserved.user" account has been checked and the "Delete" button at the top is highlighted.

  5. Remove users 对话框中,将 Delete mode 单选按钮切换到 preserve
  6. 单击 Delete 按钮。

    A screenshot of a pop-up window titled "Remove users." The contents say "Are you sure you want to delete selected entries?" and specifies "preserved.user" below. There is a label "Delete mode" with two radial options: "delete" and "preserve" (which is selected). There are "Delete" and "Cancel" buttons at the bottom right corner of the window.

因此,用户帐户被移到 Preserved users

如果需要恢复保留的用户,请参阅 在 IdM Web UI 中恢复用户

Red Hat logoGithubRedditYoutubeTwitter

学习

尝试、购买和销售

社区

关于红帽文档

通过我们的产品和服务,以及可以信赖的内容,帮助红帽用户创新并实现他们的目标。

让开源更具包容性

红帽致力于替换我们的代码、文档和 Web 属性中存在问题的语言。欲了解更多详情,请参阅红帽博客.

關於紅帽

我们提供强化的解决方案,使企业能够更轻松地跨平台和环境(从核心数据中心到网络边缘)工作。

© 2024 Red Hat, Inc.