검색

3.8. IdM 웹 UI에서 사용자 삭제

download PDF

사용자 삭제는 되돌릴 수 없는 작업이므로 그룹 멤버십 및 암호를 포함하여 사용자 계정이 IdM 데이터베이스에서 영구적으로 삭제됩니다. 시스템 계정 및 홈 디렉터리와 같은 사용자의 외부 구성은 삭제되지 않지만 IdM을 통해 더 이상 액세스할 수 없습니다.

다음을 삭제할 수 있습니다.

  • 활성 사용자 already - IdM 웹 UI는 다음과 같은 옵션을 제공합니다.

  • Stage users:you can just delete stage users permanently... 이 사용자는 단계의 사용자를 영구적으로 삭제할 수 있습니다.
  • 보존된 사용자: 보존된 사용자를 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

다음 절차에서는 활성 사용자 삭제를 설명합니다. 마찬가지로 다음에서 사용자 계정을 삭제할 수 있습니다.

  • Stage 사용자
  • Preserved 사용자

사전 요구 사항

  • IdM 웹 UI 또는 사용자 관리자 역할을 관리하기 위한 관리자 권한.

절차

  1. IdM 웹 UI에 로그인합니다.
  2. 사용자 활성 사용자 탭으로 이동합니다.

    또는 사용자 → 스테이지 사용자 또는 사용자 → Preserved 사용자 에서 사용자 계정을 삭제할 수 있습니다.

  3. Delete 아이콘을 클릭합니다.
  4. 사용자 제거 대화 상자에서 삭제 모드 라디오 버튼을 전환하여 을 삭제합니다 .
  5. Delete 버튼을 클릭합니다.

사용자 계정이 IdM에서 영구적으로 삭제되었습니다.

Red Hat logoGithubRedditYoutubeTwitter

자세한 정보

평가판, 구매 및 판매

커뮤니티

Red Hat 문서 정보

Red Hat을 사용하는 고객은 신뢰할 수 있는 콘텐츠가 포함된 제품과 서비스를 통해 혁신하고 목표를 달성할 수 있습니다.

보다 포괄적 수용을 위한 오픈 소스 용어 교체

Red Hat은 코드, 문서, 웹 속성에서 문제가 있는 언어를 교체하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 자세한 내용은 다음을 참조하세요.Red Hat 블로그.

Red Hat 소개

Red Hat은 기업이 핵심 데이터 센터에서 네트워크 에지에 이르기까지 플랫폼과 환경 전반에서 더 쉽게 작업할 수 있도록 강화된 솔루션을 제공합니다.

© 2024 Red Hat, Inc.