검색

3.4. 웹 UI에서 사용자 계정 비활성화

download PDF

활성 사용자 계정을 비활성화할 수 있습니다. 사용자 계정을 비활성화하면 계정이 비활성화되므로 사용자 계정을 사용하여 Kerberos와 같은 IdM 서비스를 인증하거나 작업을 수행할 수 없습니다.

IdM 내에는 비활성화된 사용자 계정이 여전히 존재하며 관련 정보는 모두 변경되지 않은 상태로 유지됩니다. 보존된 사용자 계정과 달리 비활성화된 사용자 계정은 활성 상태로 유지되며 사용자 그룹의 멤버일 수 있습니다.

참고

사용자 계정을 비활성화한 후 기존 연결은 사용자의 Kerberos TGT 및 기타 티켓이 만료될 때까지 유효합니다. 티켓이 만료되면 사용자는 이를 갱신할 수 없습니다.

사전 요구 사항

  • IdM 웹 UI 또는 사용자 관리자 역할을 관리하기 위한 관리자 권한.

절차

  1. IdM 웹 UI에 로그인합니다.
  2. 사용자 활성 사용자 탭으로 이동합니다.
  3. 비활성화할 사용자 계정의 확인란을 클릭합니다.
  4. Disable (비활성화) 버튼을 클릭합니다.

    Screenshot of the "Active Users" page with a table displaying attributes for several users such as User login - First name - Last name - Status - UID - Email address - Telephone Number - Job Title. The entry for the "euser" account has been highlighted and so have the "Enable" and "Disable" buttons at the top right.

  5. 확인 대화 상자에서 확인 버튼을 클릭합니다.

비활성화 프로시저가 성공한 경우 활성 users 테이블의 상태 열을 확인할 수 있습니다.

Screenshot of the same "Active Users" page with the table displaying attributes for several users. The "euser" account is now greyed-out and shows "Disabled" in its "Status" column.

Red Hat logoGithubRedditYoutubeTwitter

자세한 정보

평가판, 구매 및 판매

커뮤니티

Red Hat 문서 정보

Red Hat을 사용하는 고객은 신뢰할 수 있는 콘텐츠가 포함된 제품과 서비스를 통해 혁신하고 목표를 달성할 수 있습니다.

보다 포괄적 수용을 위한 오픈 소스 용어 교체

Red Hat은 코드, 문서, 웹 속성에서 문제가 있는 언어를 교체하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 자세한 내용은 다음을 참조하세요.Red Hat 블로그.

Red Hat 소개

Red Hat은 기업이 핵심 데이터 센터에서 네트워크 에지에 이르기까지 플랫폼과 환경 전반에서 더 쉽게 작업할 수 있도록 강화된 솔루션을 제공합니다.

© 2024 Red Hat, Inc.